PHP $_FILES数组笔记

假设有这样一个表单

$_FILES['verimage']['name']   文件的原名称。
$_FILES[verimage']['type']   文件的 MIME 类型,需要浏览器提供该信息的支持,例如"image/gif",火狐和IE提供的信息有可能不同,比如jpeg、pjpeg,而且该信息可以被伪造。
$_FILES['verimage']['size']   已上传文件的大小(字节)。
$_FILES['verimage']['tmp_name']   上传后在服务端储存临时文件名(php.ini的upload_tmp_dir 指定该目录)
$_FILES['verimage']['error']   错误代码。( PHP>4.2.0 )版本中增加的
UPLOAD_ERR_OK
值:0; 没有错误发生,文件上传成功。
UPLOAD_ERR_INI_SIZE
值:1; 上传的文件超过了 php.ini 中 upload_max_filesize 选项限制的值。
UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
值:2; 上传文件的大小超过了 HTML 表单中 MAX_FILE_SIZE 选项指定的值。
UPLOAD_ERR_PARTIAL
值:3; 文件只有部分被上传。
UPLOAD_ERR_NO_FILE
值:4; 没有文件被上传。
值:5; 上传文件大小为0。

Author Info :
  • From:PHP $_FILES数组笔记
  • URL:http://blog.ihipop.info/2010/03/701.html
  • Please Reserve This Link,Thanks!
  • 发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注