重置RouteBoard 500 系列的密码和配置


如果只是忘记密码,没有必要使用netinstall重新安装系统,使用JP1跳线进行重置即可。如下是RouteBoard532A的JP1跳线示意图

RouteBoard532A的JP1跳线

打开外壳 找到JP1跳线,用螺丝刀或者其他金属短接这跳线,上电引导设备,在滴一声后 设备初始化完成,此时不要松开短接的螺丝刀,等待大约35s左右,连续滴滴两声,设备初始化并且重置完成。
如果上电滴一声后接下来的滴滴两声只经过了15s左右,说明短接不彻底,没有重置成功,设备保留原来配置继续使用。请在测试一次。

From: http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=20293

其他RouteBoard系列短接方法基本相同 都是JP1跳线,不过存在形式不同



SEE: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Password_reset

Author Info :
  • From:重置RouteBoard 500 系列的密码和配置
  • URL:http://blog.ihipop.info/2011/10/2841.html
  • Please Reserve This Link,Thanks!
  • 《重置RouteBoard 500 系列的密码和配置》上有2条评论

    1. @shom
      公司的网关,我在做改造。
      RoS虽然强大 ,可是做小型网关和Linux相比还是缺乏灵活性。
      唯一方便的地方就是现成的TC/QOS 还有BGP等路由协议的支持。
      要是里面有一套现成的GUN utilities 集成就好了

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注