最近的小总结-答辩以及其他


好吧 导师说我一辩没有通过 好吧 没通过我是很淡定的 为了这几张破纸头,每天晚上折腾到半夜2-3点才睡觉。其实我觉得没有必要这么用心。我折腾Linux折腾到半夜2-3点,用休息时间换来的是获取知识的满足感。反之,弄什么“论文”,估计通过的 话 也就是获取到那么一刹那的侥幸感。所以导师说让我准备二辩的时候,我一点也不吃惊。答辩组对学生的要求非常“负责任”,期间也出来点小插曲,让我更加看的透了。某教授指导的学生,答辩出来几乎要哭了。我当时问她怎么回事,她稀里哗啦卡的说,自己被答辩组批的一塌糊涂,细问之下才知道,原来答辩组给她的评语是“写的什么东西”,说结构混乱,而答辩组推荐的结构,则是该学生当初一稿的时候定下的思路框架,而被批的一塌糊涂的框架,这是该教授亲自为学生调整的框架。还有,某书记亲自为所带的学生拟好标题结构,学生基本上是填充内容,结果上去讲的时候,也被定性为结构混乱不知所云。所谓打人不直接打脸,这比直接打脸还疼。
好吧,我其实很淡定的,我无所谓,我想通了,大不了回家种田嘛。四年白花花的票子不就是老爸黑天出黑天回做四年嘛,我做四年,怎么也能还清了。我一点也不抱怨,隔壁天天打游戏到半夜2-3点害我失眠的的那帮家伙似乎已经在庆祝自己能顺利离校了,还好没有叫出来,估计今晚又是通宵游戏,表示庆祝。我呢也觉得无所谓了。班长夫妻俩一辩双双殒落,连班长“夫人”工作都辞掉了,专心写二辩稿件了,我本来也有一个北京XX时报的IT岗位工作机会的,简历都投了,看到这么严峻的一辩形式和结果,再加上家人,亲戚,还有某个和蔼可亲(这里是褒义词,真的是和蔼可亲,少见的好领导)的院长对我人生道路的建议,我思量再三还是和对方联系了,决定放弃。既然这个学校要要多留我几个月,那我就多呆几个月吧,把这一段时间因为论文欠下来的帐都还掉,学校论坛服务器的备份和容灾,欠学校论坛的几个DZ插件,都会慢慢的慢慢的还上的。
恩,总结就是这么多,下一步的计划是 换掉笔记本里面的Ubuntu,上Arch一段时间,完成学校DiscuzX转换后欠下的配套插件的编写,然后每天都看一眼这个可爱又可恨的小学校。

Author Info :
  • From:最近的小总结-答辩以及其他
  • URL:http://blog.ihipop.info/2011/05/2327.html
  • Please Reserve This Link,Thanks!
  • 《最近的小总结-答辩以及其他》有3个想法

    1. 想那么多干嘛。先把当前必须解决的问题解决了吧。昨天。
      呵呵,祝你一切顺利,平安健康。
      再见 :)

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注