中文用户Debian VPS初装必做之事:Generate locales


还是离不开中文的。

默认有的VPS不预装中文locale。需要我们生成。

方法有二

1. sudo dpkg-reconfigure locales,从里面选择需要生成的locale。然后点击确定。会问你默认语言是什么,你可以设置为en_US.UTF-8,也可以设置为zh_CN.UTF-8,完成后重新登录一下。输入date,已经是中文了。

2.上面的命令实际上做了两件事

第一件是取消了/etc/locale.gen里面你需要产生的locales的前面的注释。

然后调用locale-gen来生成locales

第二件事情是使用update-locale设定默认语言,像这样

这个命令更新了/etc/default/locale这个文件(zh_CN:zh,en_US:en)

注销重新登录就能看见效果。

记得Putty和WinSCP选择UTF-8编码

以下是我生成的编码。应该够用了

en_US.UTF-8 UTF-8
zh_CN GB2312
zh_CN.GB18030 GB18030
zh_CN.GBK GBK
zh_CN.UTF-8 UTF-8
zh_TW BIG5

apt-get install vim htop sudo subversion subversion-tools python python-apt p7zip.* openvpn nginx mysql-server lrzsz aria2 aptitude axel apt-fast screen locales lsof

Author Info :
  • From:中文用户Debian VPS初装必做之事:Generate locales
  • URL:http://blog.ihipop.info/2011/01/2003.html
  • Please Reserve This Link,Thanks!
  • 《中文用户Debian VPS初装必做之事:Generate locales》上有5条评论

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注