在终端下间接使用Socks5代理的几种方法(privoxy,tsocks,proxychains)


不知道为什么今天PPA又只能使用代理访问了。好像终端不支持Socks5代理 没办法。咱转换吧。
(以下方法合用几乎可以使linux下面大多数软件实现代理通信,即使软件本身不支持)

1.使用tsocks转接

简单介绍下配置方法

我们可以这样测试一下

效果那是立竿见影啊!遗憾的是似乎已经停止开发了,而且ssh和ftp不工作,其官方网站你推荐了另外一个替代品,Dante,这个配置有点复杂,后面我会给出一个更好的替代品。

2.使用privoxy转换Socks5->HTTP代理

在最后一行加入

注意后面有个点
1080是本机的Socks代理端口
然后用service把privoxy给restart一下即可
默认监听的端口是本机的8118
如果要监听所有端口或者更换所有端口

改为

即可
这个虽然有点杀鸡用牛刀的意思,而且privoxy的鉴权不好实现。但是还是个好方法。

3.使用proxychains完美替代

配置非常简单,软件有3种代理模式

# Dynamic - Each connection will be done via chained proxies
# all proxies chained in the order as they appear in the list
# at least one proxy must be online to play in chain
# (dead proxies are skipped)
# otherwise EINTR is returned to the app
动态模式
按照列表内指定的代理的顺序执行代理操作,遇到不可用代理时会自动切换
至少需要一个可用代理

# Strict - Each connection will be done via chained proxies
# all proxies chained in the order as they appear in the list
# all proxies must be online to play in chain
# otherwise EINTR is returned to the app
严格模式
代理顺序严格按照列表顺序来,列表内代理必须全部处于可用状态
# Random - Each connection will be done via random proxy
# (or proxy chain, see chain_len) from the list
# this option is good for scans
随机模式
随机选择代理代理列表里面的代理,代理个数由chain_len决定(如果你的代理个数少于chain_len个数,会报错)

[ProxyList]配置节指定了代理列表。支持socks4/5 http等
还支持带认证的代理
比如

type host port [user pass]
socks5 192.168.67.78 1080 lamer secret

贴一下我的配置文件

使用方法和tsocks是一样的,比如


遗憾的是,以上几款都不支持基于用户名和密码的鉴权!
本机用用可以,想要小圈子内共享是个大问题!


更加专业工具

如果你有一VPN线路出国,想要和朋友共享这条加密隧道,但是又不方便把VPN共享,或者不想使用chnroutes这样和autoproxy相比不精确的方法,怎么办呢,下次我撰文写如何把VPN隧道转换成代理。请关注。

Author Info :
  • From:在终端下间接使用Socks5代理的几种方法(privoxy,tsocks,proxychains)
  • URL:http://blog.ihipop.info/2011/01/1988.html
  • Please Reserve This Link,Thanks!
  • 《在终端下间接使用Socks5代理的几种方法(privoxy,tsocks,proxychains)》有9个想法

    1. 旧版的 privoxy 不支持 socks5 。后来源码安装了一个最新版才行。

      我现在的情况是 : shadowsocks 提供 socks5 代理, privoxy 把 socks5 转化为 http 代理。这样,那些只支持 http 带来的应用就可以用了。

      另外, 不同的应用对 tsocks 支持也不一样。比如, curl 就不能使用 tsocks ,而 wget 就行。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注