phpQuery 实战之 Vote Monitor


phpQuery是一款基于jQuery的PHP实现,项目主页http://code.google.com/p/phpquery/

phpQuery is a server-side, chainable, CSS3 selector driven Document Object Model (DOM) API based on jQuery JavaScript Library.

Library is written in PHP5 and provides additional Command Line Interface (CLI).(连命令行接口也提供)

phpQuery基于php5新添加的DOMDocument。

而DOMDocument则是专门用来处理html/xml。

它提供了强大xpath选 择器及其他很多html/xml操作函数,使得处理html/xml起来非常方便。

官网的函数列表 可见其复杂。所以,phpQuery是一个非常好的选择


对于html页面,不应该使用正则的原因主要有3个

1、编写条件表达式比较麻烦
尤其对于新手,看到一堆”不知所云”的字符评凑在一起,有种脑袋都要炸了的感觉。如果要分离的对象没有太明显的特征,正则写起来更是麻烦。

2、效率不高
对于php来说,正则应该是没有办法的办法,能通过字符串函数解决的,就不要劳烦正则了。用正则去处理一个30多k的文件,效率不敢保证。

3、有phpQuery
如果你使用过jQuery,想获取某个特定元素应该是轻而易举的事情,phpQuery让这成为了可能。


使用举例

:某老师要求我检测如下页面http://www.birminghamsciencecity.co.uk/homepage-features/great-minds-of-birmingham/great-minds-of-birmingham/

中Bob Stone的排名情况,有异常立刻通知她。

经过分析,实际上就是这个页面: http://polldaddy.com/poll/3680870/?view=results中的情况。

于是想到用php query来做,用张宴的fetion API来实现通知

代码如下:

在线演示Demon:请允许弹出窗口

Author Info :
  • From:phpQuery 实战之 Vote Monitor
  • URL:http://blog.ihipop.info/2010/09/1413.html
  • Please Reserve This Link,Thanks!
  • 发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注